evision-corporate-image
DSC00319

Открытая лекция LG «Инструменты бренд коммуникаций» для студентов КИМЭП

В университете КИМЭП состоялась открытая лекция на тему «Инструменты бренд коммуникаций». Мероприятие, организованное в рамках образовательного проекта LG EdTech и собравшее более 60 студентов, провела Наталья Новикова, директор по корпоративному маркетингу компании LG Electronics Almaty Kazakhstan.

В основе волонтерского проекта LG EdTech заложено использование возможностей для того, чтобы как можно раньше познакомить студентов вузов с реалиями выбранного направления, и вдохновить на дальнейшее обучение.

Будучи экспертом с опытом практической работы более 20 лет в области маркетинга и рекламы, Наталья рассказала о тенденциях в отрасли, о современных инструментах маркетинга, а также о новейших средствах PR-коммуникаций – таких как phygital, CSR (социальная ответственность бизнеса) и ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление), с примерами проектов LG, реализованных как в Казахстане, так и на глобальном уровне.

Аудитория мастер-класса получила уникальную возможность взглянуть глазами практикующего PR-специалиста на взаимодействие клиента с компанией, товаром или услугой, на те инструменты, которые помогают эффективно донести ключевые сообщения бренда до целевой аудитории – такие как забота о природе и экологии, эффективная домашняя экосистема для здоровья.

«Основной акцент лекции был сфокусирован на практическом применении искусства PR для формирования положительного имиджа компании и использовании различных каналов для распространения этой информации для максимально широкой аудитории. Надеюсь, наша встреча вдохновила сегодняшних студентов стать большими профессионалами в будущем», – сказала Наталья Новикова, директор по корпоративному маркетингу LG Electronics Almaty Kazakhstan.

В рамках практического задания, где каждый студент мог попробовать свои силы для создания яркого слогана, один из участников лекции стал счастливым обладателем инновационного гаджета – носимой маски с функцией очистителя воздуха LG PuriCare. В LG PuriCare™ есть два фильтра HEPA (High Efficiency Particulate Air), которые улавливают 99,9% бактерий, вирусов и других вредных частиц размером от 0,1 микрона.
Также для лекции компания подготовила видео ролики о работе представителей СМИ, где студенты могли увидеть, как делаются новости на телевидении и какими навыками должен обладать профессиональный радио ведущий.

Эффективность удаления бактерий очистителем 93,5% (протестировано на бактериях: S. epidermidis (KCCM 40416 / ATCC 12228). Эффективность удаления вирусов очистителем 97,3% (протестировано на: вирус бактериофага Phi X 174; E.coli C (ATCC 13706-B1). Удаление аллергенов пыльцы очистителем 99,1% (пыльца Humulus japonicas).