evision-corporate-image
poster_2

Студенты факультета социальных наук о летней практике в МИД РК

В июне-июле 2021 года 15 студентов бакалавриата Университета КИМЭП специальностей «Международные отношения», «Государственное и местное управление», «Международное право» прошли летнюю профессиональную практику в Министерстве иностранных дел Республики Казахстан.  Безусловно, это огромный вклад в развитие профессионального опыта, но послушаем самих студентов:

Арман Молдагулов, программа «Международные отношения»: Практика в МИД дала мне возможность применить свой багаж теоретических знаний в реальности. Благодаря практике, я наладил связи в трёх департаментах министерства, ознакомился с их деятельностью и структурой и отлично провёл время среди единомышленников. Самое главное, что я извлёк из этой практики — это осознание того, что я действительно хочу строить свою карьеру в сфере дипломатии и политики.

Динмухамед Нуртаев, программа «Международные отношения»: Я являлся стажёром МИД РК на протяжении двух месяцев и в течение этого времени я получил колоссальный опыт в своей специальности. Во время практики я получил огромное количество знаний в сфере международных отношений и работы в коллективе. Мне было очень интересно, я узнал многое насчёт официальных документов таких как: письма дипломатам, консулам, дипломатические ноты, соглашения и так далее. Я узнал каково это быть работником МИД. В общем говоря, как студент факультета международных отношений  я считаю что это прекрасный опыт, который поможет мне в будущем. В этой связи хотелось бы выразить благодарность своему университету за предоставленную возможность.

Олжас Сулейменов, программа «Государственное и местное управление»: В МИД РК имеется хорошая возможность пообщаться со специалистами с огромным профессиональным и жизненным опытом. Мне повезло иметь продолжительное общение с коллегами по МИД. Более того, мне рассказали о необходимых характеристиках во время службы в МИД, что предоставило мне более детальный взгляд на свою будущую карьеру.

Шынгыc Амирхан, программа «Международные отношения»: Практика в МИД прошла очень интересно и познавательно, поскольку ты с первых дней оказываешься в гуще событий дипломатической службы. Коллектив очень приветливый, объяснял суть работы, устройство департамента, принцип работы системы документов. Было очень интересно писать и переводить письма, готовить документы к выступлениям. Практика в МИД оставила только положительные эмоции и помогла понять, что это именно то, чем я хочу заниматься и дала бесценный опыт.

Практика проходила в обычном формате и благодаря строгому соблюдению санитарных норм была обеспечена безопасность студентов в течение прохождения практики.

Университет КИМЭП благодарит Министерство иностранных дел РК за предоставленную возможность и надеется на продолжение сотрудничества.