evision-corporate-image
Tel (1)

Первый семинар по профессиональным практикам Факультета социальных наук: Студенты о своем личном опыте

5 февраля 2020 года на факультете социальных наук был проведен Семинар по профессиональным практикам для студентов, которым в ближайшее время предстоить освоить первые азы профессиональной деятельности в партнерских организациях и компаниях.

Студентам были разъяснены основные правила и процедуры прохождения кредитной академической и профессиональной практики в рамках обучения в КИМЭП.

Более опытные студенты поделились своим опытом прохождения кредитной практики. Первые три презентации сделали студентки специальности «Экономика».

Малика Имантаева рассказала о своей практике в Национальном Банке РК в апреле-мае 2019 года, о специфике работы в государственных финансовых структурах, и, соответственно, строгой дисциплине,  дресс-коде и вместе с тем интересным характером работы для нее, как молодого экономиста.

Новоиспеченная выпускница программы «Экономика» Жибек Дауленова поведала о своем опыте прохождения практики в Коммерческой службе Генерального консульства США в Алматы осенью 2019 года, о том, какие вызовы встают перед неопытными сотрудниками в международной среде и как с ними справляться.

Камилла Ахметова поделилась своим опытом прохождения практики в Торговом отделе Посольства Королевства Бельгия в Казахстане, акцентируя внимание аудитории на том: какой объем работ приходилось выполнять и какова специфика работы в европейском дипломатическом ведомстве.

Альбина Мукашева, студентка магистратуры КИМЭП по программе «Государственное и местное управление», рассказала о  прохождении стажировки в образовательном центре «Билим – Центральная Азия» осенью 2019. Наиболее интересной частью ее практики была работа над проектом по отбору студентов Центральной Азии на грантовые программы магистратуры за рубежом и о выгодах обладания так называемыми «мягкими навыками» для успешной интеграции в профессиональную среду.

Жания Адиль, студентка программы «Международные отношения», поделилась опытом прохождения практики в структуре ООН – Детском фонде ЮНИСЕФ. Жания прошла тщательный конкурсный отбор. Стать стажером ЮНИСЕФ ей помогли достижения в общественной жизни, волонтерство и прохождение семестра академической мобильности в Университете Глазго (Великобритания) со стипендией Эразмус+.

По отзывам участников семинара данный формат передачи информации и опыта был для них чрезвычайно полезным, и многие студенты будут планировать свои кредитные практики, полагаясь на рекомендации более опытных предшественников, и с помощью администрации факультета социальных наук.

Жамиля Утарбаева