evision-corporate-image
Erasmus+-successful-story_group-photo-11.2019

Erasmus+ Faculty Mobility Successful Stories

21 ноября 2019 г состоялся семинар, на котором все участники международной мобильности смоглм встретиться, обменяться опытом своей мобильности и обсудить планы на будущее в отношении сотрудничества, исследовательской деятельности и публикаций, а также международные проекты с вузами-партнерами из ЕС – членами проекта международной кредитной мобильности «Эразмус+». Д-р Нурсеит Ниязбеков и д-р Маганат Шегебаев провели презентации об опыте преподавательской мобильности в Университете Страны Басков в Испани; д-р Мира Нурмаханова рассказала о том как участвовала в программе преподавательской мобильности в Университете Уппсала, в Швеции. Особый интерес к теме выразил декан школы права д-р Фред Митчел Айзекс, интересующийся сотрудничеством на постоянной основе с вузами-партнерами, а также возможностями, предоставляемыми в рамках программ мобильности. Ассистант-профессор факультета социальных наук д-р Кристофер Бернард Примиано и старший преподаватель факультета бизнеса Ахлиддин Исмаилов активно обсудили темы преподавательской мобильности. Участники также задали вопросы по процедуре подачи заявок на учатие, размерах стипендии, количестве мест, предоставляемых различными вузами-партнерами, о предлагаемых предметах и о других аспектах логистики, связанной с программами академической мобильности.

Университет Страны Басков (Кампус Гипузкоа)

Erasmus+-successful-story_M.-Shegebayev-11.2019

Д-р Маганат Шегебаев открыл мероприятие презентацией о собственном опыте мобильности в Кампсу Гипузкоа Университета Страны Басков (UPV/EHU) с 21 по 25 октября 2019 г. Профессор поделился различными аспектами мобильности, включая лекции, встречи с преподавателями вуза и взаимодействие с представителями различных вузов мира, проходившими программу мобильности в течение той же недели. Д-р Шегебаев также посетил другой вуз-партнер Университета КИМЭП – Университет Деусто в г.Бильбао, где встретися с представителями международного отдела и обсудил дальнейшее сотрудничество между вузами. Вt UPV/EHU д-р Шегебаев выступил с лекциями по деловым коммуникациями на анлийском языке группе испанских и международных студентов. По данным полученной обратной связи, студенты и коллеги сочли лекции весьма интересными и полезными с практической точки зрения. В результате мобибности состоялся обмен идеями, учебными материалами и прочими аспектами, представляющими взаимный интерес.

Университет Страны Басков (Кампус Бискай)

Erasmus+-successful-story_N.-Niyazbekov-11.2019

Д-р Нурсеит Ниязбеков ткже посетил Университет Страны Басков в рамках программы преподавательской мобильности «Эразмус» и выступил с рассказом о процедуре подчаи заявки и о своем опыте преподавания в Испании. Он отметил, что процесс подачи заявки был гладким и спокойным, но оказалось непросто получить визу для поездки. Д-р Ниязбеков, как и д-р Шегебаев, упомянул, что испанские студенты были очень заинтереосаны Центральной Азией и Казахстаном, и поэтому преподаватели рассказали им подробно о стране и о регионе. Д-р Ниязбеков провел два шестичасовых курса о Содружестве Независимых Государств (СНГ) и о «цветных революциях», а также двухчасовую беседу с кафедрой политологии. Его очень тепло пррняли в Бильбао, и он снетерпением ждет визита коллег-исследователей из Университет Страны Басков, которые приедут в КИМЭП с визитом в предстоящем году.

Университет Уппсала

Erasmus+-successful-story_M.-Nurmahanova-11.2019

Д-р Мира Нурмаханова летом совершила весьма значимый визит в Университет Уппсала , который существенной помог ей в написании исследовательской работы. Д-р Нурмаханова во время своего визита не выступала с лекциями, в основном сфокусировавшись на проведении встреч с преподавателями и с представителями международного отдела вуза. После визита в Университет Уппсала она также посетила академический семинар в Университете Стокгольма, где успешно презентовала свою исследовательскую работу. Она поделилась своей историей подачи заявок на разные программы мобильности и призвала преподавателей не сдаваться, получив отказ в первый раз, так как иногда для успешного отбора и уачтия в программе требуется несколько попыток.