Университет КИМЭП | Первая Международная Летняя Налоговая Школа будет проведена Налоговым Исследовательским Центром Центральной Азии (НИЦЦА) в Алматы

Первая Международная Летняя Налоговая Школа будет проведена Налоговым Исследовательским Центром Центральной Азии (НИЦЦА) в Алматы

Алматы, 19 Мая 2012 – Налоговый исследовательский центр Центральной Азии (НИЦЦА) – академическое подразделение при Школе права Университета КИМЭП —  вместе со своими партнерами открывает Международную Летнюю Налоговую Школу в Центральной Азии в Алматы, Казахстан, первая сессия которой состоится 13-19 августа 2012 г.

Летняя Школа организована при поддержке Международной Налоговой Ассоциации (IFA), Международного Бюро Налоговой Документации (IBFD) и Международного Налогового Центра (ITC).

Томас Балко (JUDr., LL.M., ACCA, ассоциированный профессор Школы Права Университета КИМЭП, директор НИЦЦА, Казахстан) пригласил для проведения сессий этого уникального образовательного проекта известных налоговых специалистов международного класса, в том числе профессиональных лекторов IBFD. Среди приглашенных преподавателей  –, Эдвин Вандербругген (партнер VDB Loi, Сингапур), Эрки Уусталу (советник PWC, Эстония) и Владимир Тютюрюков (к.э.н., ассистант профессор Университета КИМЭП, заместитель директора НИЦЦА). Кроме того свой вклад в Программу внесут другие эксперты и практики из стран Центральной Азии.

«Идею создания Летней Школы выдвинула студентка нашего Университета и научный сотрудник НИЦЦА – Карина Муратова, которая приняла участие в схожем проекте Института международного и австрийского налогового права, проведенном в Вене. Карина предложила в этом году открыть подобную летнюю школу и у нас в Алматы» — поделился своим мнением Томас Балко, директор НИЦЦА.

Эта недельная программа рассчитана на совместную работу как молодых, так и уже имеющих некоторый опыт международных специалистов в сфере налогообложения из стран Центральной Азии, желающих развить свои знания и навыки в области налогообложения, а также расширить сеть своих профессиональных контактов. Это мероприятие  открыто для всех заинтересованных участников. Более того, отдельные специалисты из стран Центральной Азии могут рассчитывать на финансовую поддержку от организаторов для обеспечения участия в данной Программе.

Программа охватывает практические аспекты международного налогообложения, фокусируясь на трансграничных сделках в обоих направлениях с акцентом на эффективные решения, уместные для реалий Центральной Азии и ситуации, с которыми сталкиваются практикующие специалисты.

Дополнительная информация размещена на веб-сайте www.catrc.kz. Мы также готовы ответить на Ваши вопросы по электронной почте TaxSummerSchool@gmail.com.

You can learn more about this program by this link (PDF)

За дополнительной информацией обращаться:

Меруерт Асилова

Ведущий научный сотрудник НИЦЦА

+7 702 272 55 22

taxsummerschool@gmail.com

Университет КИМЭП является некоммерческим высшим учебным заведением. Его миссией является подготовка высокообразованных граждан и улучшение качества жизни в Казахстане и Центрально-азиатском регионе посредством преподавания, обучения и углубленного изучения различных областей делового администрирования и социальных наук, а также через проведение общественно-полезной деятельности. В дополнение к этому, КИМЭП служит международному сообществу путем привлечения иностранных студентов и преподавателей и посредством развития связей с другими странами.

Для выполнения данной миссии мы реализуем программы вузовского и послевузовского образования в соответствии с высочайшим уровнем международных образовательных стандартов в области бизнеса, экономики, финансов, бухгалтерского учета, государственного управления, политологии, международных отношений, права, а также журналистики и массовых коммуникаций.